Masih Ngeblog Tapi Tetap Katrok

Masih Ngeblog Tapi Tetep Katrok

Maklum masih baru, masih rodo bingang-bingung, tentu saja desainnya masih std banget, resize-of-poto-ceraksketwr.jpgtetapi semangat menggebu-gebu….terutama buat memperkenalkan blog-blog yang menjadi keluargaku (maksudnya……??). Naa… berhubung Basa Inggrisnya ndak begitu bagus…..gua pilih komunitas blog yang Berbahasa Indonesia, yaitu di blog-Indonesia. Ceritanya saya mau ngesubmit weblog milik adik-adik gue yakni indah dan lina, baik yang di blogsome maupun yang blogdrive.

Pas masukin yang blogdrive…..lancar-lancar saja….tapi begitu masukin ke blogsome koq katanya suruh ngulang (error….kalau ini mah semua juga tau kalo minta di ulang). Yo wis tak ulang…..gak masalah…. E…malah bahasa blognya belum kumasukin….jadi ya kayaknya disuruh ngulang lagi. Yo wis tak turuti….gak masalah….wong gratis ini…..Klak….Klik….Klak….Klik……bereeeesssss……Eh lha koq ada kalimat……..This blog is already on queue……….bingung aku….tak trimak-trimakne………tak ulang….gak urus………eh……masih This blog is already on queue…..tak ulang lagi….ngono maning….sampek 4 kali ngulang tetep kalimat itu juga…

Mumet tak tutup……pa lagi wis sore….waktunya pulang….sirah mumet…boyok pegel….sampai di rumah bubar ngisakan aku langsung tidur….rencana mau mbukak kamus ….lupa…. Paginya aku langsung ngenet…mau nyoba lagi critanya….. Tak rewangi moco Bismillah dulu biar diridhoi…..Klak….Klik….Klak….Klik……ternyata masih This blog is already on queue…… Nyeraaaaaaaaaaaahhhhhhhhh……..gak terkenal gak po… po…wong bukan blogku saja…….. Aku serahkan seluruhnya pada takdir……..

Siangnya sebelum Sholat Luhur di masjid aku sempetin mampir di perpustakaan buat nyari kamus…….(Nasehat Mr. Urip buat pake kamus on line terlambat postingnya….) Dan……..ternyata queue artinya……….antri dulu bang……!! Siall…!! Sekali lagi kedelai ini jatuh ke lobang yang sama…!! Bener juga begitu tak search……di google ternyata situs adikku sudah muncul………….

Ya….itulah diriku yang masih belajar-belajar untuk jadi seorang blogger sejati….yang harus mencintai dengan sepenuh hati…..harus rajin ngisi…harus belajar desain lagi… Bahkan sampai sekarang yang namanya ’bookmark’ bagiku still buku kecil yang setia aku bawa, buat catetan alamat-alamat favoritku di internet…….dan telah kumiliki sejak 1999….sampek bukune kucel dan mlengkung-mlengkung………………

2 responses to “Masih Ngeblog Tapi Tetap Katrok

  1. lama-lama juga canggih, pak..
    welkom to blogfam ya

  2. Salam kenal pakne wulan…, mampir dari blogfam neh….,
    luar biasa pakne ini, semangatnya itu lho..patut di teladani yang muda2. Terus semangat ya pak…,yang penting engga’ lupa sama tugas kantor khan, pak…?!. Salam kenal juga untuk bune dan wulan yo pak…!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s